«Мазепин чуть не вытолкал меня на пит-лейн. Надеюсь, у этого будут последствия», сообщает Мик Шумахер — Авто

Авто



Пилот «Хааса» Мик Шумахер раскритиковал своего напарника Никиту Мазепина за слишком агрессивные действия на первом круге Гран-при Нидерландов.

Шумахер, стартовавший впереди напарника, пропустил того вперед по ходу круга, а на финишной прямой провел обратную атаку и был близок к тому, чтобы вернуть позицию. Однако Мазепин жестко захлопнул калитку, сместившись вправо, что привело к легкому контакту между болидами и повреждению переднего антикрыло на машине Шумахера.

«Понятно, что гонка могла бы сложиться лучше. К сожалению, в начале гонки у меня опять возник неприятный инцидент с напарником – который, как мне кажется, и стал причиной поломки переднего антикрыла, после чего мне пришлось проводить ранний пит-стоп.

Да, это понятно, блокировка соперника при обороне позиции – это нормально. Но только до определенных границ. А в данном случае носовой обтекатель моего болида уже залез в плоскость машины соперника. Так что маневр Мазепина был проведен с опозданием, после чего он фактически чуть не вытолкал меня на пит-лейн.

И мне кажется, что я не единственный гонщик, с которым он сегодня поступил подобным образом. Так что я уверен, что нескольким людям захочется изучить эту ситуацию. И я надеюсь, что в будущем это будет иметь последствия».

Шумахер отметил, что столь агрессивная оборона со стороны Мазепина могла быть спровоцирована субботними событиями, когда Мазепин остался крайне недоволен действиями напарника в квалификации.

«Сегодня мы почти не общались, но он, судя по всему, сейчас явно дал понять, что думает по этому поводу и обо всей этой ситуации. В противном случае он бы не стал так реагировать в гонке».

Шумахер также сомневается, что оправданием для столь агрессивных действий может служить тот факт, что из-за слабых возможностей болида гонщики «Хааса» в нынешнем сезоне могут бороться исключительно между собой.

«Да, но это не оправдывает того факта, что он толкал меня в стену и фактически чуть не выдавил на пит-лей в прямом смысле слова. Мне просто кажется, что это неправильно. И опять же – вероятно, мы еще обсудим это с командой», – рассказал Шумахер.

Хэмилтон так достал нытьем во время гонок, что теперь над ним смеются даже соперники по радио. И официальный сайт «Ф-1»

Возможный новый напарник Хэмилтона в «Ф-1» дорисковался: опять рвался в топ-10 на болиде-ведре – но улетел в стену

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am