Мика Хаккинен о Гран-при Бельгии: «Нужно задуматься, что могло случиться, если бы в таких условиях провели полноценную гонку» — Авто

Авто



Двукратный чемпион «Формулы-1» Мика Хаккинен поддержал решение дирекции гонки не проводить Гран-при Бельгии под дождем, в результате ограничившись двумя кругами за автомобилем безопасности.

«Нужно задуматься о том, что могло случиться, если бы в таких условиях провели полноценную гонку и кто-то бы в итоге пострадал, или хуже – будь то гонщик, кто-то из болельщиков, маршал. В этом случае сейчас мы бы обсуждали Гран-при Бельгии в совсем другом ключе.

Хотел бы высказаться ясно – ФИА и команды блестяще работают, с каждым годом улучшая безопасность, но «Формула-1» все равно остается фундаментально очень опасным спортом.

Я сам чуть не погиб в Аделаиде в 1995 году, поэтому могу судить по собственному опыту. Моим первым напарником был Айртон Сенна, который погиб через семь месяцев после моего дебюта.

Да, гонщики «Формулы-1» всегда хотят гоняться, в том числе под дождем, но когда такие пилоты, как Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Фернандо Алонсо говорят вам, что гоняться в таких условиях невозможно, к ним стоит прислушаться.

Более того, мы и до этого видели несколько серьезных инцидентов в Спа – в том числе авария в Серии W с участием пяти машин, а также аварию Ландо Норриса в квалификации. Оба этих инцидента были вызваны тем, что машины теряли сцепление с трассой в «О’Руж». И хотя ФИА и руководство трассы собираются улучшить меры безопасности в «О’Руж» и «Радийоне», они никак не могут остановить сильный дождь», – рассказал Хаккинен.

В «Формуле-1» выдали очки за один круг – да и его проехали за машиной безопасности. Сюр, но таковы правила – даже пилоты в шоке

Феттель съехал с трассы и тормознул – проверял состояние гонщика, разбившего болид из-за мощного дождя. Себ требовал остановки заезда

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am