«Не мог поверить в дисквалификацию Хэмилтона – несоответствие составило всего 0,2 мм», сообщает Тото Вольфф — Авто

Авто



Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что проверка ФИА выявила несоответствие параметров DRS регламенту, однако это несоответствие составило всего 0,2 мм. А также что в «Мерседесе» ожидали от стюардов чуть больше понимания, учитывая то, что данное несоответствие очевидно стало следствием повреждения антикрыла по ходу квалификации.

«Думаю, что в тот момент, когда делегаты сообщили команде о наличии несоответствия – а мы говорим о погрешности размером 0,2 мм – но при этом уже передали дело стюардам, вместо того чтобы дать команде возможность исправить неполадку, ничего исправить уже было нельзя. Выстрел был сделан и пулю уже нельзя было вернуть в ружье.

В результате, как мне кажется, стюарды оказались в очень непростой ситуации. И им было трудно принять верное решение. Но, если честно, вплоть до сегодняшнего дня мы были уверены, что все в порядке.

Антикрыло было повреждено. Левая сторона была в порядке. Середина тоже в порядке. А вот правая сторона была не в порядке – и на самом деле это лишь вредило нам, негативно сказывалось на скорости.

Поэтому мы подумали, что с учетом всех обстоятельств в ФИА признают факт наличия повреждения антикрыла – а значит отсутствия нарушения регламента. При этом они также сказали, что умысла со стороны команды в данном нарушении не было.

А потом мы прочитали о том, что нас дисквалифицировали. Во что я, честно говоря, вообще не мог поверить. Я подумал, что Рон Медоуз (спортивный директор «Мерседеса») просто решил так пошутить, когда прочитал его сообщение в WhatsApp.

Так что да, это было очень странно. Но нужно уметь принимать удары. И выступления Валттери Боттас и Льюиса Хэмилтона вернули команде наслаждение от гонок, а предыдущее чувство разочарования забылось», – рассказал Вольфф.

«Мерседес» все-таки читерил: летел на прямых из-за хитрого антикрыла. Ферстаппен руками проверил деталь после квалы

Хэмилтон – крутой: отыграл 15 позиций в спринте «Ф-1» в Бразилии. Ферстаппен продул старт и уступил Боттасу

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am