«Полностью посвящаю себя гонкам и, разумеется, расстраиваюсь, когда дела идут плохо», сообщает Никита Мазепин — Авто

Авто



Пилот «Хааса» Никита Мазепин объяснил, почему в последнее время он слишком эмоционально реагирует на гоночные неудачи. 

«У меня довольно сложный период в последних гонках – и дело не только из-за баланса машины, но и из-за внутренних командных событий. Из-за этого результаты важны как никогда. И когда ты максимально близок, чтобы показать отличный круг на нашей нынешней машине, но из-за чрезмерного усердия ошибаешься и все теряешь – это очень больно. 

Я много работаю с разными специалистами, чтобы правильно вести себя за рулем машины с эмоциональной точки зрения. Однако когда ты только выбираешься из кокпита и у тебя всего около четырех минут до встречи с журналистами, которые задают вопросы, возвращающие к этим воспоминаниям, и ты понимаешь, что все могло сложиться иначе – то становится грустно. 

На самом деле в моей жизни нет ничего, кроме гонок. Я полностью посвящаю себя им и, разумеется, расстраиваюсь, когда дела идут плохо», – признался Никита. 

«Что я за идиот!» Мазепин поскользнулся на поребрике, снова завалил квалификацию – и приуныл до слез. Команда его успокаивала

Он также отметил, что в «Хаасе» сейчас происходят перемены – многие сотрудники покидают гоночную команду. 

«В последнее время в нашей команде часто меняются кадры: люди уходят и приходят, и я знаю, что не все, с кем я сейчас сотрудничаю, продолжат работать в следующем году. 

За хороших людей нужно держаться, но, к сожалению, личные отношения в этом спорте – не тот фактор, который может заставить человека остаться. Довольно часто важны финансовые причины, а еще, как вы знаете, жизнь идет своим чередом, люди обзаводятся семьями, при этом календарь чемпионата мира все расширяется. 

Да, люди правы, что семья должна быть на первом месте. В моей жизни нет ничего кроме спорта, но мне всего 22 года, и думаю, что если бы я был лет на 10 старше и у меня были дети, то я бы тоже поступил  как другие», – сказал Мазепин.

Никита Мазепин о 20-м месте в спринте: «Я боролся с Шумахером, а потом испытывал проблемы с «софтом»



Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am