«После первого Гран-при казалось, что гоняться в «Ф-1» легко. Я был слишком уверен в себе», сообщает Юки Цунода — Авто

Авто



Пилот «Альфа Таури» Юки Цунода согласился с тем, что успех на дебютном Гран-при в Бахрейне помог ему обрести чувство ложной уверенности и сказался на последующих провалах.

В Бахрейне Цунода финишировал девятым, совершил несколько обгонов. Издание The Race посчитало гонку лучшей для Юки в прошедшем сезоне.

«Я бы сказал, что был слишком уверен в себе. Появилось ощущение, что гоняться слишком легко, ведь у меня в «Формуле-1» еще не было аварий или чего-то странного. Казалось, что все под контролем, поэтому были такие ожидания.

Но когда я попал в аварию в Имоле… на самом деле, после Имолы я все еще был в порядке, уверенность в себе оставалась в норме. Я просто подумал, что мне не повезло в квалификации. Потом аварии стали случаться постоянно, у меня начались проблемы с уверенностью, и все было тяжелее, чем я ожидал.

Я бы сказал, что неправильно подходил к уик-энду. Я поступал так же, как в «Формуле-2», где все по-другому. Там одна практика, а потом сразу же квалификация. И я всегда старался идеально проехать круг, атаковать сразу же после выезда с пит-лейн. В «Формуле-1» это необязательно, потому что тренировок три. Существуют большие риски: если влетаешь в стену, то теряешь время, приходится вновь обретать уверенность.

Сложно было понять, как вернуть уверенность, потому что в тот момент она была на нуле. Раньше со мной никогда такого не случалось», – заявил Цунода.

Пьер Гасли: «Цунода постоянно делает самые странные вещи. Никаких барьеров – за это мы его и любим»

Юки Цунода о прогрессе в дебютном сезоне в «Ф-1»: «До переезда в Италию вел себя как ленивая сволочь»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am