«Прокол случился вообще без предупреждений – не было ни вибраций, ни резкой потери сцепления с трассой», сообщает Валттери Боттас — Авто

Авто



Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас прокомментировал проблемы, с которыми столкнулся на Гран-при Катара. Сначала финн неудачно провел старт, а потом потерял много времени из-за прокола колеса.

«С оборотами все было нормально. Одной из проблем было прогреть до оптимальной температуры шины «медиум» на установочном круге. А также то, что я стартовал с грязной стороны трассы.

Не знаю, просто сцепление с трассой на старте оказалось очень низким. В результате старт получился непростым. Также тебе непросто что-то сделать, когда ты оказываешься в плотном паровозике, где все могут использовать DRS. Только позже, когда пелотон начал немного растягиваться, я начал постепенно отыгрывать позиции, демонстрируя хороший темп, а также нам удалось растянуть первый отрезок.

Но затем я внезапно получил прокол колеса – вообще без предупреждений, не было никаких вибраций, резкой потери сцепления с трассой или чего-то такого. Очень странно», – рассказал Боттас.

Волшебник Алонсо на подиуме впервые за 7 лет. Укатил от «Ред Булл» на финише, хотя шины дошли до предела (у других они взрывались!)

Хэмилтон победил в Катаре. Ферстаппен сохранил лидерство в чемпионате. У Алонсо первый подиум за 7 лет!

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am