«Расселл – будущее «Ф-1», его прогресс продолжится. У нас сложатся хорошие отношения, если станем напарниками», сообщает Льюис Хэмилтон — Авто

Авто



Пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона спросили о том, какими будут его отношения с Джорджем Расселлом из «Уильямса», если гонщики станут напарниками.

«Думаю, они будут довольно хорошими. Я действительно так считаю. Джордж – невероятно талантливый пилот, это очевидно. Я бы сказал, его квалификационный круг [в Бельгии] стал, пожалуй, единственным ярким моментом прошлой недели. Это было великолепно.

Он скромный, у него правильный подход к работе. Джордж британец – наверное, это тоже поможет в плане коммуникации!

В данный момент я всецело поддерживаю своего нынешнего напарника [Валттери Боттаса]. Мы должны выполнить свою работу – командный чемпионат не выигрывается в одиночку, нам нужно сделать это вместе. Но он (Расселл) – это будущее, это один из пилотов, которые будут определять будущее «Ф-1». Он уже показал, что способен на невероятный пилотаж. Я уверен, что прогресс лишь продолжится. Где лучше показывать это, если не в такой прекрасной команде, как наша – или в любой команде, куда он отправится» – отметил Льюис.

Секрет аутсайдера, чуть не вырвавшего поул «Ф-1» – нереальная смелость: гнал в повороты в дождь на 10 км/ч быстрее Хэмилтона и Ферстаппенна

Чемпион не считает, что в «Мерседесе» возможно повторение сценария 2007 года в «Макларене», когда Хэмилтон стал напарником Фернандо Алонсо:

«Не думаю, что мне нужно что-то доказывать. Появится ли у меня новый напарник или нет, я все равно нахожусь на другом этапе своей жизни. Здорово, что приходят молодые гонщики. Это не значит, что я хочу проиграть, разумеется, однако я рад видеть прогресс, потому что являюсь фанатом «Ф-1».

Я уже говорил о Ландо [Норрисе] – появление таких молодых пилотов внушает оптимизм. Они способны жестко сражаться. В новом поколении я во многом вижу себя».

Льюис полагает, что Расселл сможет освоиться в «Мерседесе» благодаря ранее накопленному опыту:

«Джордж уже работал с нами на трассе, провел гонку в составе команды и хорошо знает обстановку. Но сейчас я сосредоточен на задаче, которая стоит перед мной и Валттери. Я горжусь работать вместе с ним».

Льюис Хэмилтон о своем псе: «Люди считают, что он похож на Расселла – Роско это польстило»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am