«Шасси Мазепина накрылось. «Хаасу» не хватит деталей в случае инцидентов в Абу-Даби», сообщает Гюнтер Штайнер об авариях — Авто

Авто



Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал аварии Мика Шумахера и Никиты Мазепина на Гран-при Саудовской Аравии.

Шасси Мазепина оказалось уничтожено, машина Шумахера также серьезно повреждена.

«Хорошо, что ущерб нанесен сейчас, а не пять гонок назад. Остался один этап, и у нас есть детали, чтобы восстановить машины. Но их не хватит, если случатся инциденты в Абу-Даби. Что-то у нас еще осталось, мы не совсем на мели. Но запас не особо большой – мы не ожидали, что оба болида будут уничтожены.

Машина Мика повреждена с трех сторон, потеряны коробка передач, днище, боковой понтон. Его шасси в порядке, однако с шасси Никиты покончено. Еще одно накрылось. Оно повредилось из-за движения колес назад – они ударили по шасси как по барабану. И полностью уничтожена передняя подвеска. С задней частью машины не все плохо, но вся передняя часть сломана.

Как я сказал, с запасными деталями все нормально, они не кончаются. Но приходится использовать все, что есть. Если случится авария в первой практике в Абу-Даби, возникнет напряженная ситуация, в противном случае все будет в порядке.

Беда не приходит одна. Плюс в том, что впереди всего один Гран-при», – заключил Штайнер.

Шумахер попал в аварию и сошел с дистанции Гран-при Саудовской Аравии

Мазепин и Перес сошли с дистанции Гран-при Саудовской Аравии после аварии на рестарте гонки

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am