«В 16 лет у меня на столе лежал контракт с «БМВ» на выступления в ДТМ – но тогда дверь в «Мерседес» была бы закрыта», сообщает Джордж Расселл — Авто

Авто



Пилот «Мерседеса» Джордж Расселл рассказал, что в юности его карьера могла бы пойти совсем другим путем, если бы он принял предложение, поступившее со стороны «БМВ».

Изначально Расселл отклонил первые предложение «Мерседеса», когда решил выступать в «Формуле-3» в составе «Карлин». В то время как позже, в 16 лет, ему поступило предложение от «БМВ» продолжить карьеру в ДТМ.

«После встречи с Тото Вольффом в начале 2015 года я отправил ему е-мэил, чтобы сказать: «Спасибо за встречу, я это очень ценю, спасибо за все ваши советы. Но я хотел бы дать вам знать, что решил присоединиться к «Карлин» и «Фольксвагену». Поскольку считаю, что так будет лучше для моей карьеры».

Я считал, что если смогу хорошо себя проявить, то «Мерседес» все равно будет во мне заинтересован. А Тото ответил: «Я думаю, что ты делаешь неправильный выбор, но давай будем на связи, а дальше будет видно».

Во втором же случае позиция «Мерседеса» была предельно ясной – если ты подпишешь контракт с «БМВ», то в будущем у тебя не будет возможности перейти в «Мерседес».

А у меня на столе лежало предложение контракта с «БМВ» на выступления в ДТМ – а в то время это была, наверное, самая престижная серия после «Формулы-1». А мне было 16 лет. Парню в 16-17 лет предлагали кучу денег. Честно говоря, все это немного шокировало. И все случилось внезапно. Я очень хорошо провел за них тесты, а через три дня у меня на столе уже лежал контракт.

Я не вел каких-то переговоров с командами «Формулы-1». Да, общение с Тото шло хорошо, но я не был уверен, что это вообще к чему-то приведет. А с другой стороны мне предлагали контракт – и решение нужно было принимать здесь и сейчас. Внезапно со мной связались из «Мерседеса», но опять же не предлагали ничего конкретного, мне просто давали шанс.

В «Мерседесе» могли в любой момент передумать и сказать «извини», а дверь в «БМВ» уже была бы закрыта. Но очень большая разница была в том, что «Мерседес» выступал в «Формуле-1», а «БМВ» в ДТМ. Мне было 17 лет, нужно было рисковать. Полагаю, что если бы в итоге ничего не вышло, я бы пожалел о том решении, но все сложилось хорошо», – рассказал Расселл.

Джордж Расселл: «Ключевым моментом стала гонка в Бахрейне в 2020 году – после нее у многих людей исчезли сомнения»

У Хэмилтона – новый сверхталантливый напарник. Льюис видит его следующим чемпионом «Ф-1»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am