«Я в «Ф-1» ради побед в гонках, пусть не в обозримом будущем», сообщает Никита Мазепин — Авто

Авто



Пилот «Хааса» Никита Мазепин поделился мнением о работе с напарником Миком Шумахером и рассказал о целях в «Формуле-1».

Мазепин ответил на вопрос, были ли трения между ним и партнером раздуты болельщиками и прессой:

«Не уверен, что они были раздуты. Случались трудные времена, когда он лучше узнавал меня, а я – его. Каждый раз, когда я выхожу на старт, я хочу побеждать. Это желание исчезнет лишь тогда, когда я покину паддок и повешу пропуск на стену.

Но сейчас у нас очень нейтральные отношения: ни взлетов, ни падений, все стабильно. Это единственный способ достичь хороших результатов в «Ф-1».

Личные и командные амбиции совместимы, уверен Никита:

«Я здесь ради побед в гонках. Я понимаю, что в обозримом будущем этого, пожалуй, не случится. Тем не менее, для таких задач машина должна быть как можно лучше, настройки тоже – поэтому необходимы оба пилота. Я уверен, что у Мика такие же мысли, амбиции и цели – мы делаем то, что нужно команде.

Мазепин – худший гонщик «Ф-1» 2021 года по версии RaceFans, Autosport и еще 3 изданий

Разумеется, в борьбе с напарником нужно действовать аккуратнее, потому что инциденты между пилотами на одинаковых машинах – это очень серьезно. Но, в конце концов, мы здесь ради Никиты Мазепина из России, а в другой стороне гаража – такой-то и такой-то из какой-нибудь страны. Я живу своей жизнью и хочу сделать ее как можно лучше: получить как можно больше трофеев в «Ф-1» или других сериях, пока я не займусь чем-то еще. Да, я командный игрок, но никогда на сдамся».

Мазепин выбесил 14 соперников по «Ф-1» за сезон. Номер один в блокировках

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am