Франц Тост о 23 гонках в сезоне-2022: «Мы все должны быть рады. Если кому-то не нравится – ему стоит уйти»

Спорт




Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост заявил, что не понимает критики организаторов «Формулы-1», которые увеличивают количество гонок в сезоне и тем самым увеличивают нагрузку на персонал команд.
По мнению Тоста, работа в гоночной команде автоматически означает сложный график и недовольным стоит просто сменить сферу деятельности.
Последним сезон с 23 Гран-при, который должен пройти в следующем году, раскритиковал Себастьян Феттель.
Себастьян Феттель о 23 гонках в сезоне: «У большинства сотрудников есть семьи, дети – им нужно уделять время»
«Мы знаем, что у нас будет 23 гонки. И это здорово! В «Ф-1» отлично поработали. Я с нетерпением жду новый сезон.
Что касается сотрудников на трассе – ну, во-первых, мы все-таки гоночная команда и все ребята должны быть рады большому количеству гонок. И да, разумеется, мы заботимся о своих людях. Например, все механики после гонки получают 3-4 дня выходных, которые они могут провести дома. Те же три дня выходных получают сотрудники пресс-службы, отдела маркетинга.
Да, инженерам приходится немного сложнее. Но, с другой стороны, в прошлом (когда бэк-ту-бэков было меньше) после гонок инженерам нужно было все равно работать на тестах.
Так что мы все должны быть рады тому, что у нас будет 23 Гран-при. Если это кому-то не нравится, ему стоит просто уйти», – рассказал Тост.
Уникальный проезд по стройке быстрейшего городского трека «Ф-1»: его готовят для Гран-при за $660 млн, старт – через 2 месяца
Катар спасает имидж не только благодаря Месси – купили гонку «Ф-1». Громко ответили соседям, которые тоже вливают миллионы в автоспорт
🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram



Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am