Из хрупкой гимнастки в покорительницу льда и скорости

Спорт


Из хрупкой гимнастки в покорительницу льда и скорости… Юная луховичанка София Кунина стала призёром в показательных соревнованиях мотоспортсменов на льду в дисциплине спидвей, прошедших в подмосковных Люберцах.  

Ещё несколько лет назад София успешно занималась  художественной гимнастикой и подавала большие надежды. Однако судьбоносное знакомство с миром мотоспорта кардинально изменило её планы. Она любила приезжать к папе-механику на новую работу, где он часто катал её на мотоцикле. А со временем девочка «приручила» железного коня и научилась управлять им без посторонней помощи. Так с лёгкой руки отца, который был и остаётся главным тренером дочери, и при поддержке мамы в жизни Софии появились мотоциклы, а с ними и соревнования.  

— Я увидела в интернете, что впервые в Люберцах проводятся вот такие вот показательные выступления. И мы решили ехать, потому что Соня неплохие результаты показывала на пруду, когда мы тренировки проводили. Мы сами чистим пруд, самостоятельно лопатами, ребята местные, сушковские, нам помогают в этом. И Соня там катается.  

Езда по льду, как говорит София, даётся сложнее, ведь из-за наличия на колёсах мотоцикла шипов на старте может произойти «буксовка», что тормозит гонщика. Так, собственно, и произошло у юной любительницы скорости на прошедших соревнованиях. Несмотря на это, девочка довольна результатом и уверена – в следующий раз первое место будет за ней.  

— У нас были в первый день тренировки. То есть мы ездили на том же льду, готовились, старты отрабатывали и так далее. А на следующий день у нас начались вот эти уже гонки. Было немножко так страшненько. Это лёд уже, то есть там шипы. Уже ездить немножко страшновато. А так я, в принципе, ехала нормально, то есть не боялась ничего.  

София впервые приняла участие в соревнованиях на льду в программе по классу «Дети». Она гоняла наравне со старшими мальчиками и как итог заняла почётное второе место.  

— Я ехала с двумя мальчиками, вот. Я хотела обогнать одного мальчика, я его и догоняла, и обгоняла, вот, прямо хотела, газ открывала, пыталась. Мы прямо колесо в колесо ехали, но я его обогнала. Пыталась первое занять, но не получилось… Ничего страшного.  

Мы уверены, что у Софии всё обязательно получится, ведь юная мотогонщица не только проявляет завидное рвение к занятиям мотоспортом, но и чувствует поддержку семьи, что придаёт девочке сил и уверенности. К слову, 14 декабря София получила свидетельство о занесении её как самую юную спортсменку-мотогонщицу городского округа в Книгу рекордов «Луховицы — XXI век».



Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am