Кристиан Хорнер о «негодяе-маршале»: «Не сожалею о своем поведении, я всегда высказываюсь прямо» — Авто

Спорт



Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал высказывание в адрес маршала Гран-при Катара, за которое получил предупреждение от ФИА.

Хорнеру выписали предупреждение за то, что он назвал маршала «негодяем»

«Я сказал в эфире одного канала, что негодяй-маршал махал флагом, и стюарды восприняли это как оскорбление. Я заверил их, что не собирался оскорблять этого человека – скорее это разочарование обстоятельствами: три или четыре болида проехали мимо машины [Гасли], и желтых флагов не было, а затем [Ферстаппену] показали двойные желтые флаги. Таким было мое объяснение.

Полагаю, извинения приняты. Хотел бы уточнить, что фраза не была направлена против маршалов. Я считаю, что маршалы по всему миру проводят прекрасную работу, и они волонтеры. Без маршалов автоспорта бы не существовало, так что дело просто в разочаровывающих обстоятельствах», – подчеркнул босс «Ред Булл».

Хорнер заявил, что не испытывает сожалений:

«Я не слишком эмоциональный человек и не кричу на камеру (возможно, Хорнер намекает на Тото Вольффа в Бразилии – Sports.ru).

Сожалею ли о таком поведении? Нет, вовсе нет. Я верю в свою команду и высказываюсь прямо. Я всегда так себя вел. У меня нет никаких проблем, и я сделал бы это еще раз.

Единственный вопрос возник в связи с маршалом – является ли личным оскорблением разговор о негодяйском желтом флаге. Я не собирался оскорблять какого-либо человека или маршала. Не знаю, слышали ли вы то интервью, но у меня нет ощущения, что было сказано что-то неуместное.

Посмотрите интервью, составьте свое мнение. Думаю, все имеют право на это. У меня своя точка зрения».

Кристиан Хорнер о штрафе Ферстаппена: «Нам трудно понять причины такого решения – это полная чушь»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am