«Жан Тодт станет суперсоветником «Феррари» – и команды, и компании», сообщает Джо Сейвард — Авто

Спорт



Известный британский журналист Джо Сейвард сообщил о том, что «Феррари» планирует объявить о возвращении в команду Жана Тодта, который недавно сложил с себя полномочия президента ФИА.

Также Сейвард поделился рассуждениями о спонсорах Скудерии.

«В последние дни «Феррари» объявляет о новых премиальных партерах: к Santander присоединилась блокчейн-компания Velas. Но я не думаю, что она заменит довольно мутный концепт Mission Winnow.

Посмотрите на сайт «Феррари»: под заголовком «Спонсор» есть большое пространство, а затем идут партнеры двух уровней. Так что главный спонсор «Феррари» еще не определен. Либо он определен, но еще не объявлен – это наиболее вероятно.

Так что можем ожидать объявления о спонсорстве, а не появления очередного партнера. Но хоть это и попадет в заголовки, более вероятно, что «Феррари» окажется в центре внимания, когда объявит о возвращении в Маранелло бывшего президента ФИА Жана Тодта в роли некого суперсоветника – и гоночной команды, и компании. Ожидаю, что в 2022 году Жан будет появляться на гонках.

Может, в ФИА и есть возрастной ценз, но в «Феррари», очевидно, нет», – написал Сейвард в своем блоге.

Тодт работал в «Феррари» с 1994 по 2009 годы.

У мирового автоспорта новый босс – богатый араб-реформатор. Сменил бывшего шефа «Феррари» и Шумахера, обещает дешевые гонки

Маттиа Бинотто: «В 2022-м «Феррари» должна выиграть несколько гонок»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am