Технолог Агапкин рассказал об овоще, который вреднее колбасы

Технологии



Колбаса по количеству нитратов уступает свекле, их в ней в 20 раз меньше. Об этом сообщил «Звезде» технолог мясопереработки Павел Агапкин, комментируя распространённое убеждение о вредности колбасы.

«Свеклу мы обычно жарим на сковороде, и в этот момент в свекле из нитратов образуется дикое количество нитрита. Посмотрите содержание нитрата в свекле — до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», — уточнил эксперт.

При этом Агапкин не согласен с тем, что нитриты сильно вредят здоровью. По его словам, «нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах». Также столетиями люди эти салаты и борщи едят — и ничего с ними страшного не случается.



Источник

Оцените статью
Новости авто и технологий - Auto-am